Château Carléac
Caractéristiques
Commune de production | Portets |
---|---|
Superficie | 12 hectares |
Nature de sol | Graves |
Encépagement | Merlot 90% Cabernet Sauvignon 8% Petit Verdot 2% |
Température de dégustation | 16°C |
élevage

Après un pressurage doux, les fermentations se font avec un contrôle régulier des températures.
Nous recherchons une parfaite extraction des arômes, sans précipitation ni brutalité pour nos vins. Cela permet au château Dorléac d'exprimer son fruité et la typicité de son remarquable terroir.
Dégustation

Belle robe rouge soutenu. Le bouquet d’une bonne intensité aux notes de fruits mûrs. Un palais souple et ample à l’attaque joliment fruitée.
Vin gourmand qu’on peut attendre comme l’ouvrir dès aujourd’hui sur son fruit.
Accords mets et vin

Le Château Carléac peut être proposé sur toutes les viandes ainsi que sur une grillade.
Il se présente très bien avec les fromages.