Notre Métier
De la vigne à la bouteille
La fabrication d'un vin nécessite de nombreuses étapes tout au long de l'année.
En voici les six principales.
La taille
Travail de précision pour les vignerons, la taille se déroule sur les trois mois d’hiver.
Les travaux du printemps
Ces travaux (épamprages, levages…) sont minitieusement effectués à la main.
Les vignes sont entretenues avec le plus grand soin jusqu’aux vendanges.
Les vendanges
La récolte du raisin est un moment important dans la vie d'un vignoble.
Viendra ensuite le foulage qui permet d'extraire le moût des baies sans écraser les pépins.
La fermentation
Grâce à la qualité du travail pratiqué sur le vignoble, des raisins, de grande qualité, arrivent au chai.
Les moûts sont d’une belle concentration. Par lots, ils vont alors fermenter.
L'élevage
Le vin est placé dans une cuve ou dans une barrique pour reposer et se stabiliser.
C'est une étape essentielle pour le développement des arômes.
Les assemblages
Par des dégustations et divers examens, nous déterminerons les cuves qui seront conditionnées pour produire les bouteilles que nous commercialiserons.